Supprimer son compte Facebook

1 commentaire
Mis à jour le 5 janvier 2016

Fini Facebook ! Après quelques heures, quelques semaines ou quelques mois, le réseau social a fini par vous lasser… voire vous effrayer ! Offrir en pâture votre vie personnelle, très peu pour vous finalement. Vous êtes donc décidé à supprimer votre compte Facebook.

Comment faire ? Vous avez 2 solutions à votre disposition. D’une part simplement désactiver votre compte, seule solution que Facebook permet explicitement. D’autre part supprimer définitivement votre compte.

Désactiver son compte Facebook

La désactivation de votre compte permet de le mettre en sommeil : il devient inactif et de invisible aux yeux de tous les utilisateurs de Facebook. Les données de votre profil et la liste de vos amis ne sont cependant pas supprimés : si vous souhaitez réutiliser Facebook à l’avenir, vous aurez simplement à vous connecter sur le site et votre profil sera réactivé.

Pour désactiver votre compte, cliquez sur la flèche en haut à droite puis sélectionnez Paramètres du compte.

Affichez la section Sécurité, puis cliquez sur le lien Désactiver le compte en bas de page.

Pour vous retenir, Facebook vous demande les raisons de votre geste.

Choisissez une raison et cochez l’option Ne plus recevoir de messages de la part de Facebook pour ne plus être sollicité.

Cliquez enfin sur le bouton Confirmer.

Votre profil est alors désactivé. Une connexion sur Facebook avec votre adresse électronique et mot de passe réactivera automatiquement votre compte.

Supprimer définitivement son compte Facebook

Pour supprimer son compte, c’est un peu plus retors : Facebook ne tient pas à laisser partir ses utilisateurs et ne met pas en avant la procédure de suppression de compte.

Sachez simplement qu’il suffit d’accéder directement à la page Supprimer mon compte

(vous pouvez retrouver ce lien en cliquant sur le lien Aide en bas des pages puis Profil et Paramètres du compte).

Une fois sur cette page, cliquez sur le bouton Envoyer. Facebook vous demande alors de taper votre mot de passe et de recopier une suite de caractères pour prouver que vous n’êtes pas un robot.

Votre compte est alors désactivé : il sera effacé de façon définitive au bout de 14 jours. Sauf si vous vous connectez entre temps à votre compte : dans ce cas, votre compte sera réactivé et vous pourrez annuler la procédure.

(Visited 2 042 time, 1 visit today)

1 commentaire

  1. supprimer facebook

    24 novembre 2014 à 22 h 33 min

    80% des usagers des réseaux sociaux se disent préoccupés par l’accès que peuvent avoir des tiers aux données qu’ils y partagent. Si vous êtes du genre à vous soucier du second type de confidentialité, les nouvelles «notions de base» de Facebook sentent très fort l’entourloupe : http://www.lefigaro.fr/secteur/high-tech/2014/11/13/01007-20141113ARTFIG00244-facebook-suit-les-internautes-en-dehors-de-ses-pages-pour-ameliorer-ses-publicites.php

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

banner