Supprimer un message dans Facebook

11 commentaires
Mis à jour le 5 janvier 2016

Dans la messagerie de Facebook, la suppression des messages a été délibérément rendue compliquée. Facebook affiche bien dans la liste (à gauche) un bouton en forme de croix, mais celui-ci ne permet que d’archiver le message et le faire disparaître de la liste.

 

Or, pour des raisons de confidentialité ou tout simplement parce qu’on ne désire pas garder trace d’un échange, on peut avoir besoin d’effacer un message.

Pour supprimer définitivement un message (ou une conversation), il vous faut d’abord l’afficher. Pour cela, affichez la discussion à supprimer en la sélectionnant dans la colonne de gauche.

Cela fait, cliquez en haut à droite sur le bouton Actions.

Si vous désirez supprimer l’ensemble de l’historique, cliquez sur Supprimer la conversation….

Si vous désirez supprimer seulement certains messages, sélectionnez Supprimer les messages…

Cochez ensuite les messages à supprimer, puis cliquez en bas de la page sur le bouton Supprimer.

Vos messages sont alors effacés.

11 commentaires

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.