Empêcher l’utilisation de votre profil dans les publicités Facebook

laisser un commentaire
Mis à jour le 5 janvier 2016

« Thierry aime le chocolat et te recommande le chocolat Moulin ». Eh oui, dans ses conditions d’utilisation, Facebook se réserve le droit d’utiliser certaines informations de ses membres à des fins promotionnelles. Ce qui signifie en clair que votre nom peut être utilisé pour faire de la publicité “sociale” auprès de vos amis…

Vous voulez empêcher cela ? Cliquez sur la flèche en haut à droite puis sélectionnez Paramètres.

Cliquez alors à gauche de la page sur Publicités.

Dans la section Sites tiers de la page qui s’affiche, cliquez sur le lien Modifier les paramètres des publicités tierces. Déroulez la liste
Si nous l’autorisons à l’avenir, montrer mes informations à et sélectionnez l’option Personne. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

De retour sur la page précédente, dans la section Publicités et les amis, cliquez sur le lien Modifier le paramètre des publicités sociales. Déroulez la liste Associer mes actions sociales avec les publicités pour et sélectionnez l’option Personne. Validez en cliquant sur Enregistrer les modifications.

(Visited 286 time, 1 visit today)

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

banner