Supprimer votre compte Microsoft (ex Windows Live)

2 commentaires
Publié le 25 janvier 2007

Vous avez changé de compte Windows Live (appelé anciennement compte Passport ou compte MSN Messenger) pour ne plus être contacté par des importuns ou pour convenances personnelles ? Ou vous ne l’utilisez plus ? Clôturez-le donc !

Connectez-vous à votre compte Microsoft. En bas de la page, cliquez sur le lien Clôturer votre compte.

Après avoir lu les informations de la page qui s’affiche, retapez votre mot de passe et cliquez sur le bouton Oui.

Si votre identifiant Windows Live ID n’est pas une adresse Hotmail

Dans la page suivante, on vous confirme que votre compte Windows Live a bien été supprimé.

L’opération s’arrête là.

Si votre identifiant Windows Live ID est une adresse Hotmail

Si, en revanche, votre identifiant Windows Live ID est une adresse Hotmail, vous devez supprimer votre compte Hotmail pour fermer votre compte Windows Live. Microsoft vous le signale. Cliquez alors sur le lien Clôturer votre compte Microsoft (et non pas sur OK).

Vous tombez alors sur la page de clôture des comptes Hotmail. Cliquez sur le bouton Fermer le compte.

Windows Live vous confirme alors que votre compte Hotmail est fermé. Les messages et les adresses stockés sont définitivement supprimés. Tout courrier électronique adressé à votre ancienne adresse sera refusé.

Mais votre compte Windows Live associé à cette adresse reste actif. Pour le supprimer, une seule solution : attendre. « Après une certaine période d’inactivité, votre compte Windows Live sera automatiquement clôturé », promet Microsoft. Pas moyen d’aller plus vite.

2 commentaires

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.