Supprimer son compte Google+

laisser un commentaire
Mis à jour le 6 janvier 2016

Fortement incité par Google à ouvrir un compte, vous avez testé Google+. Mais vous n’avez pas été convaincu par le service et vos amis ne vous ont pas rejoint. Bref, vous n’avez aucune raison de conserver votre compte. Supprimez-le donc.

Comment faire ? Vous avez 2 solutions à votre disposition. D’une part simplement désactiver votre compte, seule solution que Google permet explicitement. D’autre part supprimer définitivement votre compte.

Rendez-vous sur Google+, identifiez-vous si besoin, cliquez en haut à gauche sur le menu Google+ et sélectionnez Paramètres.

Tout en bas de la page qui s’affiche, dans la section Désactiver Google+, cliquez sur le lien ici au bout de la ligne Supprimez la totalité de votre profil Google ici.

Supprimer le profil Google+

 

Cochez la case Oui, je comprends que la suppression du profil Google de xxx est irréversible et que les données supprimées ne pourront pas être restaurées puis cliquez sur le bouton Supprimer les services sélectionnés.

Supprimer les données sélectionnées

Google vous confirme alors la suppression du compte et des données et vous invite à indiquer les raisons de votre départ (vous n’êtes pas obligé de le faire)

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.