Bloquer une personne sur Facebook

laisser un commentaire
Mis à jour le 5 janvier 2016

Sur Facebook, comme dans la vie réelle, on rencontre des personnes qui sont pénibles ou grossières, on croise des personnes qu’on a pas envie de voir. Mais sur le réseau social, on peut les bloquer.

Si vous bloquez une personne sur Facebook, celle-ci ne pourra plus vous envoyer de message, commenter vos publications (statuts, liens, photos, etc.) et ne pourra plus vous voir sur Facebook (toutes vos publications et commentaires seront masqués, et votre page profil sera introuvable).

Pour bloquer quelqu’un sur Facebook, rendez-vous sur son profil. En bas à gauche de la page, cliquez sur le lien Signaler / Bloquer…

Dans la fenêtrez qui s’affiche alors, cochez la case Bloquer xxx.

Si vous estimez que la personne en question doit faire l’objet d’un signalement à Facebook, parce qu’elle vous harcèle, usurpe une identité, ou présente un profil indécent, cochez l’une des options proposées. Attention : le signalement n’est pas un acte anodin (il peut entraîner la suspension du compte de la personne) et doit être utilisé avec discernement.

Cela fait, cliquez sur le bouton Continuer. Facebook vous confirme alors que le profil a été bloqué.

Débloquer une personne

Pour débloquer une personne, cliquez sur la flèche en haut à droite de Facebook et sélectionnez Paramètres de confidentialité. Cliquez sur le lien Gérer le blocage de la section Personnes et applications bloquées, en bas de la page.

Dans la section Bloquer des utilisateurs, de la page qui s’affiche, Facebook vous affiche la liste des personnes bloquées. Cliquez simplement sur le lien Débloquer en regard du nom de la personne que vous voulez débloquer.

(Visited 4 171 time, 3 visit today)

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

banner