Empêcher une double connexion avec MSN Messenger

Publié le 13 avril 2006

A chaque fois que vous démarrez votre ordinateur, c’est la même chose. MSN Messenger vous affiche un curieux message : “Vous vous êtes connecté à Messenger sur un autre ordinateur. Cliquez ici pour vous reconnecter“. Et lorsque vous cliquez, un autre panneau apparaît : “Vous avez été déconnecté de Service .NET Messenger car vous êtes déjà connecté ailleurs“. Bien sûr, MSN Messenger se reconnecte sans problème. Mais la fenêtre d’avertissement réapparaît à chaque démarrage de l’ordinateur.

Pour éviter ce souci et vous connecter directement, il vous faut désactiver le lancement au démarrage de Windows Messenger, le logiciel cousin de MSN Messenger. Car c’est lui qui, le premier au démarrage de Windows, se connecte avant MSN Messenger. Et quand vient le tour de MSN Messenger, celui-ci constate que la place est déjà prise.

Lancez donc Windows Messenger (nous disons bien WINDOWS Messenger, vous trouverez une icône dans le menu Démarrer/Tous les programmes). Déroulez les menu Outils et cliquez sur Options…. Dans l’onglet Préférences, décochez l’option Exécuter Windows Messenger au démarrage de Windows et cliquez sur le bouton OK.

Fermez la fenêtre de Windows Messenger. Reconnectez-vous enfin sur MSN Messenger.

Vous n’observerez désormais plus le problème.