Afficher et gérer votre historique personnel sur Facebook

3 commentaires
Par - mis à jour le 16 février 2014

Si vous avez activé la nouvelle version du profil Facebook (Timeline ou Journal), vous pouvez désormais afficher l’historique complet de votre activité depuis… l’ouverture de votre compte !

Rendez-vous sur votre page profil et cliquez sur le bouton Historique personnel en haut à droite (juste en dessous de la photo de couverture).

Vous accédez alors à l’historique complet de vos activités Facebook, année par année, depuis l’ouverture de votre compte. Statuts publiés, liens, photos et vidéos partagés, ajout d’amis : tout est listé. Vous pouvez trouver ça un rien inquiétant : Facebook n’oublie rien !

Modifier ou supprimer des éléments de l’historique

Vous pouvez modifier les paramètres de chaque événement de l’historique : décider le périmètre de sa diffusion, choisir ou non de l’afficher dans votre journal, modifier ses informations de localisation ou carrément le supprimer.

A droite de chaque élément de l’historique figurent 2 boutons.

Le premier vous permet de définir qui peut accéder à cette information (Public, Amis ou plus restreint).

Le second vous permet de préciser l’affichage de cet événement dans le journal (En avant, Autorisé ou N’apparaît pas), de le supprimer, de modifier sa localisation ou sa date s’il s’agit d’une publication.

3 commentaires

  1. lulu

    8 mars 2012 à 2 h 49 min

    bonjour !

    Lorsque je vais dans mon historique, n’apparaissent comme choix que « autorisé dans le journal » ou « supprimer le commentaire » .. Je ne suis pas la seule dans ce cas, comment remédier à ce problème ? De plus, « autorisé dans le journal » doit signifier que ces commentaires que je fais sous les statuts, vidéos d’autres personnes apparaissent dans le journal .. J’ai beau chercher, je ne vois pas où ?? Quelqu’un pourrait m’éclairer ? merci !! ^^

  2. hello

    10 mai 2012 à 13 h 12 min

    idem, j’ai exactement le même problème, ça me rend dingue!!!

  3. Juliette

    15 février 2013 à 22 h 28 min

    Je voudrais savoir si lorsque j’ai aimé une publication d’une page qui a ensuite fermé le « .. Aime une publication » reste dans mon historique personnel ..?
    Merci d’avance !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>